Профессиональные аппараты для приготовления кофейных напитков находят свое место на кухне или в зале любого заведения общественного питания. Среди наиболее распространенных:
- кафе;
 - ресторан;
 - бар;
 - кофейня;
 - кондитерская.
 
Кроме этого некоторые крупные компании стремятся к комплектации подобными устройствами даже собственных офисов, дабы сотрудники, партнеры и клиенты имели возможность побаловать себя вкусными и ароматным напитком.
Рассмотрим ключевые отличия данного типа аппарата от обычных домашних устройств.
Главное отличие
Первое, что бросается в глаза, при осмотре ассортимента кофемашин, это то, что профессиональные аппараты на порядок дороже своих домашних оппонентов. Чаще всего подобные устройства для приготовления напитков можно приобрести лишь в специализированных магазинах с промышленным кухонным оборудованием. Актуальным будет подобный аппарат лишь там, где его стоимость можно быстро окупить. То есть, в коммерческой среде.
Прочие отличительные черты
Среди других отличий по большей части технические. А именно:
- Полная автоматизация процесса приготовления напитков, исключающая влияние человеческого фактора. При наличии подобного устройства нет нужды в найме специально обученного бариста. Устройство все сделает самостоятельно.
 - Более высокая мощность, а значит и скорость приготовления напитков, что особенно актуально в заведениях с повышенным потоком клиентов или покупателей.
 - Наличие сразу нескольких (в большинстве случаев двух, но бывает и больше) механизмов для приготовления кофе, в том числе нескольких бойлеров и помп. Это дает возможность в один и этот же момент заниматься приготовлением двух абсолютно разных напитков.
 - Встроенный термостат, который поддерживает температуру бойлера. Данный фактор – отличный способ экономии в промышленных масштабах.
 - Больший по сравнению с домашними приборами объем ёмкости для кофе и воды.
 
Разновидности профессиональных устройств
Владельцы кафе, баров и ресторанов, задумывающиеся о приобретении в собственный арсенал кухонного оборудования профессиональной кофемашины. Имеют возможность выбрать среди двух основных типов данных устройств, а именно:
- автоматических аппаратов;
 - суперавтоматических устройств.
 
Рассмотрим особенности каждого типа.
Автоматическая кофемашина
Данный тип аппарата представляет собой устройство с частично автоматизированным процессором приготовления кофе. В данном случае оператору нужно будет своевременно добавлять продукты в специально предназначенные для них отсеки.
Для офисных условий или заведений с небольшим потоком клиентов данный вариант – лучшее решение.
Суперавтоматы
Крупные предприятия, в том числе масштабные рестораны, бары и кофейни с большим потоком клиентов, отдают предпочтение именно суперавтоматическим устройствам. Полная автоматизация, при которой для приготовления кофе потребуется лишь нажатие кнопки, позволяет существенно экономить время и оптимизировать работу персонала.
Выбирайте то, что требуется конкретно в вашем случае и получайте от кофемашины не только удовольствие, но и прибыль.
26 октября, 2017
 






